Копирайтинг и английский язык


Последний раз я занимался английским языком в 2009 году, когда сдавал кандидатский экзамен в аспирантуре.

До настоящего момента активной практики не было. Остаточные знания позволяют читать простые маркетинговые статьи, но их не хватает на свободное общение и художественные тексты зарубежных классиков.

Почему я начал серьезно изучать английский? У меня есть знакомый, который переучился на программиста и получил новую работу, в том числе, благодаря знанию того, что «London Is The Capital Of Great Britain": интервью у него брали сразу три носителя языка по «Скайпу». Мне реально от этого крышу сорвало. Кинул клич в ВК, чтобы посоветовали грамотного репетитора, но никто не откликнулся. Тогда решил брать вожжи в свои руки и начал искать по 2GIS организации-англопровайдеры. Ввел ключ «школа английского языка в Пензе» и начал изучать поисковую выдачу. В числе прочих натолкнулся на Crazy English. Честно говоря, название веет какой-то легкомысленностью. Но это видимость.

Радость для SEO-шника – хороший тайтл «Crazy English - Школа английского языка в Пензе». Уже хорошо, что не «Главная». А дальше начинается просто кайф – как нас учили по копирайтерскому фен-шую.  Сразу же возможность записаться на пробные занятия и почувствовать себя без 5 минут crazy-учеником.

О нас

Есть нескольку дежурных фраз, которые можно смело отнести к стоп-словам. Например, "полный спектр...". Из хорошего - текст поделен на абзацы (но их нужно отбивать друг от друга), есть заголовки и маркированные списки. Я бы финализировал текст кнопкой "Записаться на пробные занятия".

А вот что зацепило!

«Безлимитный английский за 2500 рублей» - самое настоящее УТП. Никто у нас в Пензе не предлагает подобного. В развертке это означает, что можно ходить хоть 5 раз в неделю, а можно и 1 – сумма остается та же. Прекрасно, что текст усилен кнопкой «Хочу!» (Я себе то же самое сказал, когда прочем про безлимит)

 

«Пять причин выбрать школу Crazy English». 5-ть настоящих конкурентных преимуществ.

Подробнее о них:

  • Индивидуальный учебный план – перед первым занятием идет небольшое собеседование, где преподаватель очень быстро оценивает лексикон будущего ученика и подбирает для него методику обучения и частоту посещения занятий. Я до того, как пойти, написал преподавателю, что я хочу получить. Мне посоветовали «ходить ежедневно».
  • Три бесплатных пробных занятия – это суммарно 4 часа за просто так, Карл! Мне этого времени хватило, чтобы оценить самих преподавателей (беглый английский, поставленная речь, методика преподавания), место (три зала со стульями-партами) и свои знания (будем учиться!).
  • Практика общения с носителями языка – пока не имел чести, но выяснил, что планируется пригласить ирландцев. Круто? Of course!
  • Скидка 1000 рублей за приведенного друга. Если мой друг захочет «ту импрув хиз инглиш» - обязательно приведу. Да хотя бы и силком!
  • Море радости и океан позитива. Слова, вроде бы, дежурные. Однако на деле все так и есть. Преподаватели дают знания не в уныло-школьной форме, а с интересной подачей. Мы учимся сразу по нескольким учебникам, где авторы – исключительно носители языка. А еще по пятницам поем песни. Пели It’s My Life от Bon Jovi – было классно.

Еще от себя добавлю – со мной максимум занимается еще 3 человека – и далеко не каждый день. В основном сидят двое учеников и преподаватель. Додумайте сами, как много времени может уделить «тичер» каждому из своих «стьюдентов»!

Но и это еще не все (блин, как в рекламе, право слово!)

За семейный поход – скидка 10%. Вот подрастут мои пострелята, обязательно их поведу туда. Мне не надо размышлять на тему того, нужен ли английский язык. Я хочу, чтобы мои дети его знали не так, «чтобы был», а чтобы «за эти знания платили».

Идем дальше по копи-фен-шую. Услуга предлагается в нескольких вариантах – абонемент, интенсив, для детей и индивидуальные занятия. Каждый вариант можно изучить подробнее. Вот тут я бы переписал тексты – конкретизировал некоторые общие моменты, что-то убрал бы, что-то добавил. Мне предложили безлимитный интенсив, согласился.

Расписание

Каждый день что-то новенькое:

В понедельник Грамматика – вспоминаем, как правильно употреблять артикль the в написании вместе с географическими названиями.

Во вторник Everyday English – повседневный английский – наше все.

В среду Дискуссия – разговариваем only in English на злабодневные темы. И на добродневные, конечно же.

В четверг Лексика – товарищи, проверьте свой лексикон! Мы вот проверяем и расширяем.

В пятницу Аудирование – восприятие диалогов на слух и их перевод. Для меня это пока самая сложная часть обучения. И самая интересная. Как раз здесь пели песни.

Расписание, внимание, можно скачать в виде PDF! Это просто класс, что люди подумали о конечном пользователи, у которого может не быть офиса и сделали расписание в универсальном формате…

…но ссылка на данный момент – ссылка на главную. Фактически, единственное слабое место, которое я нашел на сайте.

SMM-ность

Есть два профиля – ВК и Instagram. Во второй я заглядывать не стал, а вот в ВК быстро связался со своим будущим преподавателем и договорился о времени посещения пробных занятий. Громадный плюс, что обратная связь была дана через 10 минут после обращения.

Отзывы

Мелким шрифтом, но все же есть. Лично я предпочитаю убеждаться в качестве чего бы то ни было сам. Однако наличие отзывов – социальное доказательство и для многих – дополнительная мотивация, чтобы записаться на занятия.

Блог

Пусто. Нехватка времени у преподавателя. Качественно пояснил, почему он не должен быть пустым. I hope it will be no empty!

Убийственная кнопка в конце

Выучить английский - более чем правдивая надпись. Признаемся себе – в школе нас не учили свободно владеть английским. В институте нас не научили свободно владеть английским. Только мы сами в состоянии выбрать методологию, как мы хотим этим самым английским свободно владеть.

Итог

Воронка продаж в моем случае сработала по расширенно классике «AIDDA». Обратил внимание (Attention)  на сайт в поисковой выдаче. Изучил информацию, она вызвала неподдельный интерес (Interest). Желание (Desire)  обучаться у меня и без того было, а тут еще возросло, как курс доллара в начале 2015-ого. После переписки с преподавателем я принял решение (Decision) пойти в школу Crazy English. И совершил действие (Action), когда в назначенный день и час пришел на первое бесплатное занятие. А спустя три занятия, заключил контракт со студией Universal  подписал договор на обучение в школе английского языка.

Из лида стал клиентом. Прошел всю воронку продаж. Познал ее изнутри. Счастлив. Good luck to myself!





Комментарии

Добавьте свой комментарий
Ваше имя *
Ваш email (не публикуется)
Сообщение *
Проверочный код *



Итирий ВКонтакте:

А здесь я - администратор: