Копирайтинг и английский язык


Последний раз я занимался английским языком в 2009 году, когда сдавал кандидатский экзамен в аспирантуре.

До настоящего момента активной практики не было. Остаточные знания позволяют читать простые маркетинговые статьи, но их не хватает на свободное общение и художественные тексты зарубежных классиков.

Почему я начал серьезно изучать английский? У меня есть знакомый, который переучился на программиста и получил новую работу, в том числе, благодаря знанию того, что «London Is The Capital Of Great Britain": интервью у него брали сразу три носителя языка по «Скайпу». Мне реально от этого крышу сорвало. Кинул клич в ВК, чтобы посоветовали грамотного репетитора, но никто не откликнулся. Тогда решил брать вожжи в свои руки и начал искать по 2GIS организации-англопровайдеры. Ввел ключ «школа английского языка в Пензе» и начал изучать поисковую выдачу. В числе прочих натолкнулся на Crazy English. Честно говоря, название веет какой-то легкомысленностью. Но это видимость.

Радость для SEO-шника – хороший тайтл «Crazy English - Школа английского языка в Пензе». Уже хорошо, что не «Главная». А дальше начинается просто кайф – как нас учили по копирайтерскому фен-шую.  Сразу же возможность записаться на пробные занятия и почувствовать себя без 5 минут crazy-учеником.

О нас

Есть нескольку дежурных фраз, которые можно смело отнести к стоп-словам. Например, "полный спектр...". Из хорошего - текст поделен на абзацы (но их нужно отбивать друг от друга), есть заголовки и маркированные списки. Я бы финализировал текст кнопкой "Записаться на пробные занятия".

А вот что зацепило!

«Безлимитный английский за 2500 рублей» - самое настоящее УТП. Никто у нас в Пензе не предлагает подобного. В развертке это означает, что можно ходить хоть 5 раз в неделю, а можно и 1 – сумма остается та же. Прекрасно, что текст усилен кнопкой «Хочу!» (Я себе то же самое сказал, когда прочел про безлимит).

 

«Пять причин выбрать школу Crazy English». Пять настоящих конкурентных преимуществ.

Подробнее о них:

  • Индивидуальный учебный план – перед первым занятием идет небольшое собеседование, где преподаватель очень быстро оценивает лексикон будущего ученика и подбирает для него методику обучения и частоту посещения занятий. Я до того, как пойти, написал преподавателю, что я хочу получить. Мне посоветовали «ходить ежедневно».
  • Три бесплатных пробных занятия – это суммарно 4 часа за просто так, Карл! Мне этого времени хватило, чтобы оценить самих преподавателей (беглый английский, поставленная речь, методика преподавания), место (три зала со стульями-партами) и свои знания (будем учиться!).
  • Практика общения с носителями языка – пока не имел чести, но выяснил, что планируется пригласить ирландцев. Круто? Of course!
  • Скидка 1000 рублей за приведенного друга. Если мой друг захочет «ту импрув хиз инглиш» - обязательно приведу. Да хотя бы и силком!
  • Море радости и океан позитива. Слова, вроде бы, дежурные. Однако на деле все так и есть. Преподаватели дают знания не в уныло-школьной форме, а с интересной подачей. Мы учимся сразу по нескольким учебникам, где авторы – исключительно носители языка. А еще по пятницам поем песни. Пели It’s My Life от Bon Jovi – было классно.

Еще от себя добавлю – со мной максимум занимается еще 3 человека – и далеко не каждый день. В основном сидят двое учеников и преподаватель. Додумайте сами, как много времени может уделить «тичер» каждому из своих «стьюдентов»!

Но и это еще не все (блин, как в рекламе, право слово!)

За семейный поход – скидка 10%. Вот подрастут мои пострелята, обязательно их поведу туда. Мне не надо размышлять на тему того, нужен ли английский язык. Я хочу, чтобы мои дети его знали не так, «чтобы был», а чтобы «за эти знания платили».

Идем дальше по копи-фен-шую. Услуга предлагается в нескольких вариантах – абонемент, интенсив, для детей и индивидуальные занятия. Каждый вариант можно изучить подробнее. Вот тут я бы переписал тексты – конкретизировал некоторые общие моменты, что-то убрал бы, что-то добавил. Мне предложили безлимитный интенсив, согласился.

Расписание

Каждый день что-то новенькое:

В понедельник Грамматика – вспоминаем, как правильно употреблять артикль the в написании вместе с географическими названиями.

Во вторник Everyday English – повседневный английский – наше все.

В среду Дискуссия – разговариваем only in English на злободневные темы. И на добродневные, конечно же.

В четверг Лексика – товарищи, проверьте свой лексикон! Мы вот проверяем и расширяем.

В пятницу Аудирование – восприятие диалогов на слух и их перевод. Для меня это пока самая сложная часть обучения. И самая интересная. Как раз здесь пели песни.

Расписание, внимание, можно скачать в виде PDF! Это просто класс, что люди подумали о конечном пользователе, у которого может не быть офиса и сделали расписание в универсальном формате…

…Но ссылка на данный момент – ссылка на главную. Фактически, единственное слабое место, которое я нашел на сайте.

SMM-ность

Есть два профиля – ВК и Instagram. Во второй я заглядывать не стал, а вот в ВК быстро связался со своим будущим преподавателем и договорился о времени посещения пробных занятий. Громадный плюс, что обратная связь была дана через 10 минут после обращения.

Отзывы

Мелким шрифтом, но все же есть. Лично я предпочитаю убеждаться в качестве чего бы то ни было сам. Однако наличие отзывов – социальное доказательство и для многих – дополнительная мотивация, чтобы записаться на занятия.

Блог

Пусто. Нехватка времени у преподавателя. Качественно пояснил, почему он не должен быть пустым. I hope it will be no empty!

Убийственная кнопка в конце

Выучить английский - более чем правдивая надпись. Признаемся себе – в школе нас не учили свободно владеть английским. В институте нас не научили свободно владеть английским. Только мы сами в состоянии выбрать методологию, как мы хотим этим самым английским свободно владеть.

Итог

Воронка продаж в моем случае сработала по расширенной классике «AIDDA». Обратил внимание (Attention)  на сайт в поисковой выдаче. Изучил информацию, она вызвала неподдельный интерес (Interest). Желание (Desire)  обучаться у меня и без того было, а тут еще возросло, как курс доллара в начале 2015-ого. После переписки с преподавателем я принял решение (Decision) пойти в школу Crazy English. И совершил действие (Action), когда в назначенный день и час пришел на первое бесплатное занятие. А спустя три занятия, заключил контракт со студией Universal  подписал договор на обучение в школе английского языка.

Из лида стал клиентом. Прошел всю воронку продаж. Познал ее изнутри. Счастлив. Good luck to myself!





Комментарии

Добавьте свой комментарий
Ваше имя *
Ваш email (не публикуется)
Сообщение *
Проверочный код *



Итирий ВКонтакте:

А здесь я - администратор: