Как я неймингом занимался


На днях позвонил уважаемый Заказчик и попросил в кратчайшие сроки придумать... названия трех новых салатов для меню.

Вводные:

1. Салат с фасолью.
2. Салат с рыбой.
3. Салат с черносливом.

Кафе называется «Провинция». Надо было подобрать соответствующие названия.

Для салатов я указал основные ингредиенты, там еще несколько в составе.

Для выбора названий использовал, если так можно назвать, методику Вавилена Татарского из пелевинской книги «Generation П». В книге автор придумывал слоган для рекламы сигарет Parlament. Пелевин смачно описывает этот процесс на нескольких страницах. Вавилен под грибами вспоминает тогдашние события в России - обстрел из танков Белого дома, творчество Грибоедова и находит, по моему мнению, гениальные слова:

«... и дым Отечества нам сладок и приятен».

Я не (пока что!) претендую на такой уровень, но все же методом ассоциаций и размышлений получил, соответственно списку, следующие названия:

1. Купеческий – «вкусное» название, самое по себе к бобовому отношения не имеющее, но пришедшее в голову почти сразу же.
2. Флотилия – тут ассоциация прямая, как лом, в разъяснении не нуждается.
3. Черная жемчужина – из-за чернослива, да к тому же название у всех на устах, спасибо Джонни Деппу и «Пиратам Карибского моря».

Отправил варианты – были приняты, что называется, «без правок». Надеюсь скоро получить снимок меню как доказательство успешно выполненной работы.

А какие бы вы варианты предложили?





Комментарии
  • Серый
    12.04.2016 | 15:12
    Трудно так сразу название выдать, без подробностей остального меню и пожеланий заказчика. Да ещё "Провинция"... как для такого кафе уникальные названия подбирать? "Купеческий" - хорошо, как раз для "Провинции". Из той же оперы будет "Столичный" или "Городской". Можно по времени суток, т.е. "Вечерний", или по временам года (Весенний) и т.п.
  • Алексей (админ)
    12.04.2016 | 15:45
    Спасибо за интересную наводку. Хотя салаты "весенний", "летний" и "зимний" я уже знаю. Там не сложно догадаться, что в составе салатов. А вот насчет осеннего... нет, пока не слышал))
  • Лия
    22.02.2017 | 20:58
    О)) классно! Предложу свои скромные варианты: Фугас для фасоли, Браконьер - для рыбы, и Семейный для чернослива. Объясню первое название: недалеко от Алессандрии и в самом Пьемонте, готовят пирог “Fugassa col Carsent” и в нем по традиции прячут две фасолинки: белую и тёмную. Кто нашел белую фасолинку, должен заплатить за пирог, а тот, кто нашел тёмную - за вино! поэтому Фугас)) остальные ну не могу объяснить))

Добавьте свой комментарий
Ваше имя *
Ваш email (не публикуется)
Сообщение *
Проверочный код *



Итирий ВКонтакте: