Рецензия на книгу Д. Каплунова «Контент, маркетинг и рок-н-ролл»


Прошло 2 года и 4 дня после того, как я написал этот текст. И с тех пор мое мнение не изменилось. Примечательно, что хотя и не вышло 2-ое издания, Денис не пожадничал и начал бесплатно публиковать неизданный материал.

Итак, рецензия.

 

Лето 2014

Сегодня я закончил читать книгу «Контент, маркетинг и рок-н-ролл». Автор – Денис Каплунов – получил не один и не двадцать один отзыв на свое произведение. Уверен, были и восторги, и «тухлые помидоры». Как бы то ни было, книга стала бестселлером по версии авторитетного интернет-магазина OZON.

Как представитель контентной ниши, хочу раскрыть свое суждение.

Первое и безусловное достоинство книги заключается в том, что это чуть ли не единственное (поверьте, искал опровержение) русскоязычное издание, посвященное контент-маркетингу во всем его многообразии.

Мы все знаем, насколько заморские советы гуру-западников могут быть далеки от нашей русской действительности. Каплунов поработал над тем, чтобы рассказать о работе отечественных интернет-маркетологов и показать всю полноту использования контента в Рунете.

Но книга цепляет не только и даже не столько этим.

Автор позаботился, кажется, обо всем – рассказал о сути контента, предоставил навыки писательского мастерства, поделился советами бывалого охотника за контент-идеями и идеями для публикаций, а также расписал работу со всеми известными на сегодняшний день форматами представления контента. Приличная доля внимания уделена коллегам, читателям их проектам. Это, к слову, познакомило меня с несколькими авторами и качественными рассылками по интернет-маркетингу.

Мне как читателю было приятно от чувства, что в меня не пытались впихнуть невпихуемое. Хотя Денис написал объемную книгу, не создалось впечатление тяжести от прочитанного. Наоборот – было ощущение живого общения, юмора к месту и мест для размышления.

Кстати, последнего было много. Иногда я немного ворчал на Дениса и тихонько матерился, когда почти после каждой страницы откладывал книгу и брался за ручку с блокнотом. "Книга-муза" содержит массу списков: их можно и нужно использовать как инструкции к действию, а не как умные строки, которыми просто восхищаешься.

Ключевое слово здесь "просто" – Денис подтверждает свои слова, что автор не должен стоять над читателями, подавлять своей "звездностью". Наверное поэтому в книге так все понятно и доступно – тут разберется и новичок, и получит упорядоченными собственные мысли заматеревший интернет-словесник.

 

Лето 2016

У Дениса уже вышел "Бизнес-копирайтинг" (к слову, та книга, которая мозги просто пустила в другом направлении). Готовится и уже совсем скоро выйдет "Нейрокопирайтиг".

А у рецензируемой книги по-прежнему нет конкурентов по объему материала на рынке. И это при том, что контент-маркетинг за 2 года развил бешеную деятельность.





Комментарии
  • марго
    04.08.2016 | 11:48
    Дайте ссыль где скачать!
  • Алексей (админ)
    22.08.2016 | 16:36
    Ссылку не дам, советую купить бумажную версию, до сих пор в наличии. Или же скачайте на ЛитРесе!
  • ИВАН
    28.03.2018 | 14:58
    ну и зря.

Добавьте свой комментарий
Ваше имя *
Ваш email (не публикуется)
Сообщение *
Проверочный код *



Итирий ВКонтакте:

А здесь я - администратор: