8 невероятно простых способов получить больше читателей Вашего контента


Ваши драгоценные слова. Вы знаете, что они должны быть расположены в верной последовательности для привлечения целевой аудитории.

Вы повелеваете ими, тщательно обдумывая каждую фразу. Наконец, Вы жмете кнопку “Опубликовать”, и что же происходит?

Никто их не читает. Ни комментариев, ни твитов, ни расшаривания на Фейсбуке или ВКонтакте.

Следуйте заветам Максима Ильяхова - пишите и сокращайте!

Этого достаточно для того, чтобы вогнать райтера в глубокую депрессию и зарубить на корню мотивацию продолжать создание классного контента.

Подумайте, нужно ли Вам потратить еще 10000 часов на оттачивание собственных навыков письма? Вероятно, нет.

На самом деле все решить проще, нежели Вы ожидаете. Меньше писанины и оформление своего текста так, чтобы было легче читать - вот что Вам понадобится, чтобы привлекать и удерживать внимание.

Нетерпеливые исследователи

Якоб Нильсен в своем оригинальном исследовании веб-юзабилити в 1997 году продемонстрировал, что 79% веб-пользователей просматривают, а не читают тексты на сайтах.

Подумайте о том, как Вы используете Интернет. Вы находитесь в поиске информации. И если Вы не найдете ее на посещаемой странице, то будете щелкать мышью дальше и искать в другом месте.

Веб - медийная среда в стиле “двигай сюда и принимай участие”. Телевидение же наоборот - медийная среда в стиле “двигай отсюда и пусть тебе само льется в уши”.

Что Вы можете сделать для вовлечения своих читателей, чтобы они западали на Ваш контент, оставались на Ваших страницах реагировали на Вашу информацию?

Делайте это быстро

Чтобы успешно писать для Веба, нужно забыть о том, что Вы узнали на уроках русского языка.

Примите тот факт, что люди просматривают веб-страницы вместо того, чтобы детально их вычитывать и работайте с этой действительностью вместо того, чтобы с ней воевать.

Если Вы хотите охватить сложную тематику, разбейте ее на последовательные посты. Это отличный способ сделать так, чтобы люди возвращались снова и снова, и Ваши читатели будут легче “переваривать” контент, если они будут получать его порциями.

Правьте тексты! Первый вариант - всегда черновик

Структурируйте абзацы в виде перевернутой пирамиды. Это означает сперва делать выводы, а уже потом поддерживать их суждениями. Это поможет просматривающим пользователям двигаться по тексту от утверждения к утверждению и самостоятельно решать, где им углубиться в чтение.

Как только Вы это сделаете, используйте следующие простые приемы визуального оформления, чтобы сделать свой контент более читабельным.

Понадобится всего несколько минут, чтобы превратить огромную серую массу текста в нечто, что вовлекает и притягивает читателя.

1. Ставьте межстрочные интервалы

Существует несколько простых способов сделать контент читабельнее. Даже сложный текст можно упростить для улучшения читабельности благодаря простому вводу больших межстрочных интервалов.

Устанавливайте одну мысль на один абзац и делайте их короткими - максимум три-четыре предложения.

И попробуйте написать несколько абзацев только из одного предложения.

2. Разбивайте свой текст на привлекательные подзаголовки

Одна методика, представленная в Copyblogger-е, состоит в том, чтобы сначала писать заголовок и подзаголовки.

Сильный заголовок (и, соответственно, сильный посыл) необходим для того, чтобы стать первым местом, куда попадут читатели. А серьезные подзаголовки удерживают читателей и работают как мини-заголовки, заставляя их перемещаться по отдельным частям Вашего текста.

Сделайте свои подзаголовки и захватывающими внимание, и информативными. У читателей в Вебе есть отменно настроенные дерьмометры, поэтому не переусердствуйте, иначе утратите доверие. “Убедительные” вовсе не означает “восторженные”.

Как только Вы написали подзаголовки, посмотрите на них, чтобы понять, что поймут читатели/просмотрщики, если они прочтут эту часть Вашей статьи. Присутствует ли увлекательная история? Докопаются ли они до сути Вашей информации?

3. Создавайте маркированные списки

  • Они дают то привлечение внимания, перед которым не могут устоять читатели.
  • Они являют собой простейший способ представления множества вариантов.
  • Они отличаются от основного текста, т.к. визуально разбивают его для читателя.

4. Используйте подрисуночные надписи

Исследования показали, что подписи к изображениям являются наиболее читаемыми фрагментами текста на странице. Попытайтесь связать сильное изображение с подрисуночной надписью

Подрисуночные надписи имеют длину в 2-3 предложения. Этой длины достаточно, что бы сподвигнуть читателя “нырнуть” в Вашу статью.

5. Добавляйте релевантные и полезные ссылки

Обратные внутренние ссылки на Ваш же контент удержат людей у Вас на сайте сподвигнут их читать лучшие материалы.

Внешние ссылки показывают, что Вы исследовали тематику и хотите дать ссылку на других экспертов. Хороший контент используется как для расширения читательского восприятия, так и для добавления весомости.

Еще одно преимущество внутренних ссылок состоит в том, что они делают менее омерзительной ситуацию, когда некий подонок ворует Ваш контент (“копипастит” его на свой сайт без указания авторства).

6. Выделяйте наиболее важные места в тексте

Акцентируйте внимание на моментах в тексте, выделяя жирным важные понятия. Ваш читатель сможет просмотреть и выделить для себя наиболее важную информацию.

Не выделяйте все подряд (эффект будет точно таким же, как если бы Вы вообще ничего не подчеркивали). Вместо этого выделяйте ключевые моменты, чтобы человек, просматривающий текст,  мог быстро для себя себя их отметить.

7. Используйте силу цифр

Думаете, что посты с цифрами в заголовке нагоняют тоску? Подумайте еще раз!

Цифры - нереально легкий способ целенаправленного привлечения и удержания читательского внимания.

Если Вы мне не верите, быстро взгляните на раздел “Популярные статьи” в правой стороне сайта Copyblogger. Вы получите мини-руководство, как можно несколькими способами использовать цифры (и другие приемы), чтобы сделать пост более завлекающим.

Зачастую пост можно сделать убедительнее, просто пронумеровав основные моменты. Примите на вооружение.

8. Проверяйте форматирование, чтобы превращать посетителей в читателей

Если Вы уже используете подзаголовки, цифры, маркированные списки и другие приемы форматирования для выделения ключевых элементов своей статьи, прочтите ее снова - взгляните лишь на тот текст, к которому Вы хотите привлечь внимание.

Понимает ли читатель суть? Вытащили ли Вы на свет божий все наиболее интересные и релевантные слова - слова, которые проймут посетителей и превратят их в Ваших читателей?

Что насчет вас? Какие ваши любимые приемы для получения читателей на свой контент? Поговорим об этом в комментариях.

 

Оригинал статьи с сайта Copyblogger - http://www.copyblogger.com/scannable-content/





Комментарии
  • Андрей
    21.11.2016 | 11:27
    спасибо, есть что почитать
  • Алексей (админ)
    23.11.2016 | 15:29
    Пожалуйста, будут еще переводы!

Добавьте свой комментарий
Ваше имя *
Ваш email (не публикуется)
Сообщение *
Проверочный код *



Итирий ВКонтакте:

А здесь я - администратор: