Люди вокруг меня


Было 20 лет – не верил в истину, что люди вокруг тебя - это проекция твоего сознания на окружающий мир. На что? Не выбирал свою я школу, не выбирал я и класс свой. Выбирал ли университет – скорее, да. Из-за того, что там есть военная кафедра, и я не закончу его, пойдя в армию «простым зольдатом».

Сейчас 31. Жизнь (Господь Бог, судьба-злодейка – выбирайте по своему желанию) меня сводит с людьми, чьи взгляды на жизнь, уровень интеллекта весьма и весьма перекликаются с моими.

Дом

Жена постоянно занимается духовным и интеллектуальным развитием. Это душа и тело, к которому тянешься. И это несмотря на существенные разночтения по ряду вопросов. Но мы же «одна сатана» как никак. Хотя нужно быть одним целым, божественным началом.

Работа

Все без исключения коллеги – люди с высшим образованием. Каждый – личность, которая может меня обогатить и которую могу обогатить я. Что ни день, то удивление: как может человек раскрыться с неожиданной для тебя стороны.

Виртуальные коллеги – все, с кем веду личную переписку из группы Подслушано | Копирайтинг – достойные люди.

Друзья

У меня особое отношение к этому понятию. И оно сильно отличается от вмененного социальными сетями. В какой-то песне есть строчки «Если друг больше, чем брат. А брат - это больше, чем друг..». Вот такие у меня друзья – неоднократно проверенные люди. Мы с ними прошли и через лютое непонимание, и через неистовую радость. И их трое у меня – с 2002 года. Надеюсь – до конца жизни.

Окружающие

Здесь не столь «гомогенная» масса, как хотелось бы. Приходится иметь дело с людьми, которых иначе как быдлом окрестить нельзя. А ведь и в них есть что-то такое... потаенное из собственной души или головы. И когда это что-то меняется, эти люди как-то самопроизвольно отваливаются.

Есть и обратный момент – сам к таким притягиваешься – короткими разговорами, где-то обильными застольями, в ряде случаев – умными спорами, где хотят услышать другого, а не таранить все и вся собственным мнением.

Пафосное заключение

Сколько проживешь – столько и учись... менять мысли в голове, чтобы менялась действительность! А уж век это будет или поменьше, поглядим.





Комментарии
  • Наталья
    19.08.2016 | 14:34
    Замечательно и очень проникновенно. На самом деле все так и есть: окружение очень сильно влияет на жизнь. Было время, когда по работе приходилось ежедневно общаться с алкоголиками и хулиганами, хочу сказать, что краски жизни были тусклые в то время. А сейчас все по другому) Спасибо, Леша, и за полезные посты, и за общение и за "волшебные пинки"!
  • Алексей (админ)
    24.08.2016 | 13:15
    Всегда рад!
  • Кристина
    19.08.2016 | 21:42
    Долго думала, что написать. С одной стороны, я очень жестко разделяю людей на своих, к которым относится семья и парочка друзей, и на остальных- и это, пожалуй, весь социум. Правильно это или нет, но социум меня интересует мало. И мне, возможно, наивно кажется, что влияния он на меня не оказывает. Быть может, так и есть. Но в любом случае, я рада, что в этом чужом и не особо интересном для меня социуме есть такие классные и интересные люди, как ты, Алексей
  • Алексей (админ)
    22.08.2016 | 12:07
    Спасибо за теплые слова!

Добавьте свой комментарий
Ваше имя *
Ваш email (не публикуется)
Сообщение *
Проверочный код *



Итирий ВКонтакте:

А здесь я - администратор: