Рубрики
Блог

Как организовать совместную работу и создать агентство в 400 километрах друг от друга: история Итирия

Как организовать совместную работу и создать агентство в 400 километрах друг от друга: история Итирия

В нашем агентстве два основателя: Алексей Александров и Виктория Кучинова.

Виктория живет в городе Кстово под Нижним Новгородом, Алексей в Пензе. Между нами около 400 километров, но это не мешает нам работать вместе почти 2,5 года.

Привет, это мы. Нижний Новгород, март 2020
Привет, это мы. Нижний Новгород, март 2020

По нашей истории можно снимать сериал «Писатели в жизни и на удаленке». Приятного просмотра!

Серия 1. Знакомство и встреча

До первой встречи вживую мы были знакомы заочно чуть больше года. Осенью 2017-го Вика работала редактором и искала экспертов для блога. Написала Алексею и предложила ему посотрудничать. Он с радостью согласился и прислал отличную статью.

Вот так все начиналось
Вот так все начиналось

Потом мы оба стали авторами блога интернет-агентства TexTerra. Начали периодически общаться на рабочие темы, а потом и просто за жизнь. Но о совместной работе и речи не было, пока в ноябре 2018 года руководство компании не пригласило нас на корпоратив в Орехово-Зуево.

Там-то и началась наша настоящая история. Мы разговаривали о рабочих идеях и группе «Алиса», пели «Сектор газа» и гуляли по Москве. Два дня, проведенные вместе, показали, что у нас очень много общего и мы могли бы сработаться.

За кадром

Listen to your heart. Если ты понял, что нашел того самого человека, который близок по духу и разделяет твои идеи — держись за него. Звучит банально, но один мозг хорошо, а два — действительно лучше.

Синергия — великая вещь
Синергия — великая вещь

Серия 2. Первый креатив

Не прошло и двух недель после встречи, как мы явили миру первую совместную работу. Идея родилась спонтанно: в рабочем чатике, в перерыве между кофейком и клиентскими проектами, возникла мысль: а не написать ли нам креативные стихи на тему интернет-маркетинга?

Редактор одобрил тему, мы придумали формат — стишки-порошки, и погнали. Это был мощнейший творческий поток: всего за один (!) день было написано более 30 жизненных четверостиший. Например:

Разбил машину, сжег квартиру .

И в речке утопил свой байк.

Чего ни сделаешь, ребята,

За лайк.

Писали так: Вика один стишок, Леша второй. Иногда помогали друг другу:

Так родился один из порошков
Так родился один из порошков

За кадром

Оказывается, если ты с напарником на одной волне, работа идет быстрее, можно помогать друг другу. Впоследствии мы часто практиковали такой способ. Например, делаем тест, Вика придумывает один вопрос, Лёша второй, она третий, он четвертый… Потом сочиняем ответы на вопросы. Если один вдруг стопорится, другой шлет ему лучи творчества — дополняет написанное.

Серия 3. Пасхалка

Маркетинговые порошки вышли в блоге TexTerra 19 ноября 2018 года, и параллельно мы уже начали работать над следующим проектом игрой-пасхалкой. О, это была славная охота! Идея пасхалки принадлежала Алексею, но воплощение в одиночку немного затягивалось. И тогда он предложил Вике стать соавтором игры.

Два творческих мозга горели и кипели в общей сложности месяц. Мы часами созванивались в скайпе (а один раз даже выпили в процессе, негодники), шлифовали игровые алгоритмы, придумывали новые задания и подсказки. Да нам ночами снилась эта пасхалка! И самое главное — работали над пользой для заказчика. Ведь мало создать креатив — надо извлечь из него максимальный профит.

Пример игрового задания. По ссылке — реклама услуг заказчика
Пример игрового задания. По ссылке — реклама услуг заказчика

Слово Алексею: наша идея пока не воплотилась в жизнь… Но ничто не помешает ей реализоваться в другом месте, в другое время и в другом виде 😉

За кадром

Постепенно у нас выработалась иерархия ролей в команде. Алексей генерирует новые творческие идеи, Виктория отвечает за их системное воплощение. Таким образом мы сочетаем стратегию и тактику наших проектов.

Серия 4. Вторая встреча

В новогодние каникулы 2019 года мы развиртуализировались снова. На этот раз уже специально: нам было что обсудить. Вика приехала в Пензу, мы взяли блокноты и ручки, купили чебупели и кофе — и началось волшебство. Семь часов подряд мы обсуждали нашу работу, генерировали бомбические идеи, строили планы на будущее.

В этом блокноте неимоверное множество идей. Спасибо чебупелям!
В этом блокноте неимоверное множество идей. Спасибо чебупелям!

За кадром

Пришло отчетливое понимание, что личная встреча намного эффективнее онлайн-общения, пусть даже самого плотного. И это стоит того, чтобы преодолеть 400 километров.

Впрочем, если жить не в 400, а в 1400 или 2400 километрах друг от друга, личные встречи будут по понятным причинам намного реже. А значит, и эффективность работы ниже. Это наше личное мнение, но мы не очень понимаем, как некоторые партнеры ухитряются вообще не видеться.

Серия 5. Черный август

К лету 2019-го мы подошли с мешком планов за плечами. Правда, все это были проекты для одного-двух клиентов. В итоге, когда они решили приостановить работу по разным причинам, мы в одночасье мы оказались не у дел. Весь август промучались: искали новых клиентов, поселились на сайтах вакансий. Пришло отчетливое понимание того, что на один проект, будь он перспективным и хорошо оплачиваемым, надеяться не стоит. Раз — и все может прекратиться в один момент.

За кадром

Зато в этот непростой период мы окончательно отточили организационные вопросы. Для удаленной совместной работы пользуемся такими инструментами:

  • для общения: чаты во «ВКонтакте» (постоянно на связи друг с другом и с заказчиками), созвоны по скайпу (системно — раз в неделю, чтобы обсудить текучку, и спонтанно, чтобы поговорить о проекте или идее, обговорить КП и т.д.);
  • для систематизации работы: папка в Google Диск, разбитая на отдельные проекты, сервис Тrello (один проект — одна доска). Позже пробовали Slack — не пошел.
Доски совместных проектов в Тrello
Доски совместных проектов в Тrello

Этого вполне достаточно, чтобы не запутаться в проектах и оперативно быть на связи. Также огромную роль для самодисциплины играет составленное расписание рабочего дня. Вот оно:

Такое расписание мы делаем в Trello каждое утро, а в конце рабочего дня удаляем заполненный чек-лист
Такое расписание мы делаем в Trello каждое утро, а в конце рабочего дня удаляем заполненный чек-лист

Серия 6. Возрождение

А потом постепенно все стало налаживаться. Внезапно очнулся старый заказчик и завалил нас работой. Подтянулись клиентские проекты, вышли на связь старые заказчики, всем срочно потребовался контент. В ноябре мы предложили компании Archimed+ создание и полное сопровождение блога. Вот тут-то и пошла движуха!

Работа была построена серьезно: мы включились в бизнес-процессы компании, познакомились с ключевыми сотрудниками. Разные люди помогали нам в создании разных типов контента: отдел продаж давал экспертизу по статьям, разработчики рассказывали о новостях компании, клиентский отдел давал контакты клиентов для последующего написания кейсов, руководство было на связи по масштабным вопросам. Наши чатики в скайпе разрывались, одновременно мы общались с 4-5 сотрудниками компании:

Пять рабочих чатиков только для одного клиента
Пять рабочих чатиков только для одного клиента

И это еще не все: одновременно мы тянули три клиентских проекта. Для диджитал-проекта требовались экспертные, проработанные статьи по приличной ставке. Для другого заказчика тоже нужны были статьи, но более простые. Так мы работали с ноября по март.

За кадром

Мы поняли, как же круто, когда заказчик сам включается в проект и без проблем дает экспертизу. Немалую роль сыграло и душевное, теплое отношение: мы с клиентами становимся равноправными партнерами, работаем на один результат. Вот эту ламповость мы и определили как основу нашей совместной работы. «С любовью и заботой» — неплохой слоган, кажется.

Серия 7. Стоп-кадр

Мы были в шаге от того, чтобы перейти на новый уровень: взять еще один большой проект, собрать команду: пригласить авторов, дизайнера. Организация работы была уже налажена: мы собирались применять те же рабочие инструменты и тот же ламповый подход. И обязательно встретились бы командой, чтобы вживую обсудить наши планы.

Но март-2020 разбил наши sweet dreams. Мы как раз встретились в Нижнем Новгороде, когда с ужасом начали получать вести с полей: закрытие границ, первые смерти, хаос. Именно тогда поняли, как все серьезно, но еще не осознали, чем лично нам грозит коронакризис.

В начале апреля один за другим клиенты отказались от дальнейшего сотрудничества. Нет, к работе претензий не было: просто из-за кризиса людям стало не до контента.

Вот такие «письма счастья» прилетели к нам
Вот такие «письма счастья» прилетели к нам

За кадром

Много думали, как жить дальше. Трудные времена требовали непростых решений: пришлось временно прекратить совместную работу. Леша устроился редактором в международную контору, Вика ушла в вольное плавание. Мы получили неплохой опыт, но вспоминать этот период жутко. Жутко до сих пор.  

Серия 9. Все только начинается!

Недолго прощальная музыка играла, майские праздники стали решающими: мы поняли, что остаемся работать только вместе. Все трудности временны — мы выдюжим.

В эти дни мы окончательно решили создавать собственное агентство. Собрали попы в горсть и за две недели написали контент к будущему сайту — тому самому, на котором вы сейчас. Параллельно, пока нет сайта, преобразили свой паблик во ВКонтакте.

Собственными персонами
Собственными персонами

А потом все опять стало налаживаться: начали возвращаться старые клиенты и приходить новые. Мы с новыми силами стали делать исследования и обзоры рынков для крупного проекта: рассылка по респондентам, отбор ответов, редактура и корректура. Для него же плотно работали и работаем как пиарщики, организуем обмены гостевыми публикациями. С осени и по настоящее время взяли на себя редактуру блога известного облачного сервиса в сфере ecommerce. Вы можете прочитать об этой работе здесь.

23 июля 2020 года мы стали Агентством. Параллельно работаем как преподаватели: Леша ведет авторский курс по сторителлингу в онлайн-школе TeachLine, Вика преподает там же на курсе «Коммерческий автор». Появилась стабильность в работе, ясные перспективы и вполне конкретные цели на будущее.

За кадром

Несколько раз в год мы встречаемся, чтобы наметить дальнейшие стратегические шаги и просто пообщаться, отдохнуть. За годы работы мы стали близкими друзьями, и как бы там ни было в будущем (свой бизнес — дело непредсказуемое, теперь мы это знаем), это у нас никто не отнимет.

Самое главное

Мы точно знаем, что эффективную командную работу можно организовать и по удаленке. Главное — грамотно распределить роли, составить четкое расписание дня, быть постоянно на связи и обязательно периодически видеться вживую.

И быть на одной волне, и иметь одинаковые ценности. Это не красивые слова, а обязательное условие для совместной работы. Только при этом условии можно понимать партнера, идти на компромиссы, уступать, если этого требует дело.

У нас есть и другие интересные материалы