Рубрики
Блог

Бесплатные способы продвижения в интернете

Бесплатные способы продвижения в интернете

А что, так можно было? Мы пробовали, у нас получилось.

Любому бизнесу нужны клиенты. Чтобы их привлечь, нужны деньги. Если они есть, продвигаться вообще не проблема: запустил рекламу, нанял специалиста по продажам, обратился в проверенное агентство и знай только выбирай, с кем работать. Но что делать, если денег мало или нет совсем? Продвигаться бесплатно!

Заранее настраивайтесь: это будет долгая история, запасайтесь терпением. Мы пробовали каждый способ и расскажем на личном опыте, как бесплатно продвигаем свое контент-агентство Итирий. Ну как бесплатно: понятно, что за контент-маркетинг и SMM надо платить. Здесь имеется в виду, что не покупаем платный трафик.

И дисклеймер. Можно продвигаться исключительно бесплатно, но наш и клиентский опыт показывает: лучше все же сочетать приведенные ниже способы с платным продвижением. Чем больше каналов — тем лучше!

Для Итирия сайт — это самый главный источник лидов и клиентов. Сайту уже более десяти лет, за это время он претерпел массу изменений. Глобальный апдейт был сделан в 2020 году: тогда мы полностью поменяли дизайн, структуру и привели его к тому виду, который он имеет сейчас.

Немного о нас
Немного о нас

Как это работает

Сайт должен быть прокачан и в плане SEO, и в плане лидгена. В плане SEO работы ведутся постоянно: мы улучшаем юзабилити, регулярно пишем SEO-оптимизированные статьи в блог, качаем ссылочную массу — словом, делаем все стандартные работы по оптимизации.

Здесь путь лида стандартный. Посетитель делаем интересующий его запрос в поиске, попадает на наш сайт и может конвертироваться в клиентов. Сейчас трафик на наш сайт около 1500 посетителей в месяц — это неплохой результат для B2B-услуг и нашей ниши.

И самое главное: сайт должен быть насыщен коммерческими факторами. Это лид-формы, лид-магниты, СТА-кнопки, всплывающие окна, баннеры, виджеты, подробное описание на страницах услуг агентства, продающий текст на главной, ссылки на соцсети и мессенджеры  — все что угодно, что мотивирует пользователя обратиться к нам, стать лидом.

В этом плане наш сайт тоже не статичен, мы постоянно его дорабатываем. Тексты на главной и продуктовых страницах часто переписываются, добавляются новые кейсы.  Из недавнего — обновили страницу контактов, добавили реквизиты ИП (реакция на сигналы EEAT от Google), заказали у дизайнера новые всплывающие окна (попапы) и лид-формы: вот одна из них.

Напишем тексты, которые приведут вам трафик и обращения

Запустим блог с полезными экспертными статьями

Второй способ — контент-маркетинг

В широком смысле контент-маркетинг — это продвижение за счет полезного и интересного контента, который размещен на доступных вам каналах. Мы подразумеваем под таким контентом в основном статьи, кейсы, гайды, посты в социальных сетях и мессенджерах, рассылки. Есть еще рилсы, видео на Ютубе, подкасты, но мы текстовики 🙂

Как это работает

Полезные материалы интересны всем. Возьмите любой запрос: от “как пожарить кабачки” до “что делать, если нет клиентов на контекст”. Такие запросы делаются ежедневно. И если в топе во такому запросу находится ваш материал — трафик благополучно пойдет на ваш сайт.

Простейший пример. Мы пишем статью на тему «Как найти контент-агентство», размещаем ее в блоге и на нее идет трафик. Часть его конвертируется в заявки.

Это наша статья, по которой читатель, который ищет в Яндексе «агентства контент-маркетинга», попадает на наш сайт
Это наша статья, по которой читатель, который ищет в Яндексе «агентства контент-маркетинга», попадает на наш сайт

Думаю, я в 90 случаев угадаю, если скажу, что и на эту статью вы пришли из поиска, набирая запрос “как бесплатно продвигаться в интернете? Угадал? 🙂

Понятное дело, надо понимать, какие темы могут войти в топ, а какие нет. Именно поэтому мы огромное внимание уделяем SEO и оптимизируем все тексты на наших проектах: читайте кейс. Схема рабочая, эффективная и гарантированно приносит результат — увеличение трафика на сайт.

Но это еще не весь контент-маркетинг! Мы работаем по проверенной схеме безотходного создания контента:

  1. Написали статью в блог —  переупаковываем ее в посты для соцсетей.
  2. Наиболее подходящие статьи переупаковываем для VC и профильных внешних площадок (это хорошо для внешнего SEO и для пиара).
  3. Также готовим уникальные статьи (кейсы, интервью, подборки, обзоры) для блога и внешних площадок.
  4. Везде делаем перелинковку: в статьях на VC и соцсети, в соцсетях на сайт и VC, на VC — на сайт и соцсети.

И это действительно работает, и это бесплатный способ в том плане, что не нужно платить за рекламу. Мы используем его для продвижения собственного агентства и компаний клиентов. Логично, что контентщики продвигаются контентом — в нашем случае сапожник оказался при сапогах.

Способ третий — SMM

Вынесем этот способ отдельно, вдруг у вас пока нет блога, а вот соцсети есть. Вести соцсети — прямая обязанность любой компании. Ну или почти любой, а из диджитала — однозначно. Здесь нужно публиковать несколько видов контента: информационный, продающий, развлекательный, имиджевый, вовлекающий.

Как это работает

Социальные сети работают сразу на несколько фронтов. Их посещают ваши потенциальные клиенты и коллеги по цеху. На заметку: коллеги по цеху очень быстро могут стать клиентами: если это условный маркетолог вас регулярно читает, то года ему поставят задачу найти исполнителя на определенную услугу, он закономерно придет к вам.

Мы в Итирии ведем все не запрещенные соцсети за исключением Одноклассников: сейчас это ВКонтакте, ТенЧат и канал в Telegram. Есть личные профили руководителей и сообщества агентства.

Страница руководителя Итирия Алексея Александрова в ТенЧате
Страница руководителя Итирия Алексея Александрова в ТенЧате

А вот — сообщество Итирия во ВКонтакте:

Услуги — продающая фишка
Услуги — продающая фишка

Не скажу, что мы получаем из соцсетей много лидов, но они есть:

Лид из ТенЧата. Сконвертировался — работаем до сих пор
Лид из ТенЧата. Сконвертировался — работаем до сих пор

С Telegram пока не очень: здесь по определению не может быть больших органических охватов. Мы пытаемся вести трафик в канал с сайта или материалов на VC, но результаты более чем скромные. В будущем придется использовать платные каналы привлечения подписчиков.

Способ четвертый — пиар

Смысл пиара — чтобы о вашей компании узнало как можно больше людей. Это, во-первых, потенциальные клиенты, во-вторых, своя тусовочка. Когда компания на слуху или хотя бы упоминается в интернете — это хорошо. Значит, нужно как можно чаще и больше везде мелькать!

Как это работает

Вы собираете базу изданий, где хотели бы опубликоваться и рассказать о своей компании, написать кейс — пропиариться, в общем. Это могут быть крупные федеральные издания типа Первого канала, журнала Космополитен и т. п., отраслевые медиа (например, у нас в диджитал — Текстерра, Kokoc, Skillbox, SMM Planner и др.), крупные трастовые площадки (VC.ru, Cossa, Хабр и даже Пикабу).

Пишете в редакции и договариваетесь о размещении гостевой статьи или экспертного комментария. Часто это бывает бесплатно — редакторы заинтересованы в хорошем контенте, и если статья подходит — почему бы ее не опубликовать. Вы получаете упоминание бренда и если повезет — заветную ссылку на сайт.

Мы написали статью и получили ссылку на сайт. SEO сказало нам спасибо!
Мы написали статью и получили ссылку на сайт. SEO сказало нам спасибо!

VC — вообще отдельная тема, люди уже курсы создают, где учат писать статьи на Виси. Самое интересно, что там можно публиковать даже неуникальную, уже написанную ранее статью — главное, ярко и красиво ее упаковать и грамотно продвинуть.

Напишем и продвинем статью на VC.ru

Вашу статью увидят тысячи читателей, о вас узнает широкая ЦА

Если у вас нет базы площадок, нет опыта сотрудничества со СМИ — обращайтесь к нам, у нас все есть 😉 Напишем, продвинем, гарантируем размещение!

Напишем вам статью в СМИ и медиа

Гарантия публикации, экспертный материал

Способ пятый — регистрация на агрегаторах и тендерных площадках

Еще один бесплатный способ привлечения клиентов. Есть и платные расклады с покупкой премиум-размещения или выделенных мест в каталоге или ленте, но бесплатные тоже работают нормально.

Как это работает

Находим несколько таких площадок, готовим информацию о вашей компании и подробно заполняем профиль. Заказчики его видят и могут пригласить в тендер, связаться напрямую или добавить компанию в закладки, чтобы обратиться позже, когда понадобятся услуги.

Например, Итирий есть на Workspace, вот наш профиль на этой площадке. Кроме этого можно размещаться в каталогах агентств вроде CMS Magazine и так далее.

Профиль агентства Итирий на платформе Workspace
Профиль агентства Итирий на платформе Workspace

Еще одно преимущество — карточка на трастовой площадке может залететь в быстрые ответы:

Профиль Итирия на Workspace в быстрых ответах «Яндекса»
Профиль Итирия на Workspace в быстрых ответах «Яндекса»

Способ шестой — участие в мероприятиях

Да, за участие в крутых мероприятиях наподобие «Сурового Питерского SMM» придется заплатить, но есть масса конференций, семинаров и вебинаров, участие в которых ничего не стоит.

Как это работает

Можно посещать конфы в качестве спикера или обычного зрителя, общаться с коллегами по цеху и потенциальными заказчиками — они тоже ходят на такие мероприятия. Да и сами по себе они полезны: можно других посмотреть и себя показать, завести полезные знакомства, почерпнуть массу нужной информации. Нетворкинг, господа!

Мы на недавней конференции МТС в Нижнем Новгороде
Мы на недавней конференции МТС в Нижнем Новгороде

Способ седьмой — коллабы и партнерки

Такие вещи происходят органически. Как только вы откроете компанию, особенно в диджитал, вам почти со стопроцентной вероятностью напишут с предложением об обмене лидами. Скорее всего это будут агентства поменьше вашего или примерно такого же калибра.

Как это работает

Тоже не сложно: если к вашим партнерами пришел нецелевой лид, а терять его не хочется — они передадут его вам. Нецелевые лиды — это клиенты, которые обратились с непрофильной задачей, цена услуг для них слишком высокая или объемы работ такие, что в одиночку их не вывезти. Схема простая: вам отдают лида с процент с первого чека, ну или как договоритесь.

Партнерки в действии
Партнерки в действии

Ну и никто не мешает вам обратиться с таким предложением к коллегам: за спрос денег не берут.

Подписывайтесь на наш ТГ-канал!

Советы по контенту от практиков
Посты и истории каждый день

Способ восьмой — сарафанное радио

Что такое сарафанное радио, объяснять не нужно. По нашим наблюдениям, этот источник самых качественных лидов.

Как это работает

К вам обращаются по рекомендации коллег, друзей, бывших и действующих клиентов. Ниже — кусок переписки с моим приятелем, который работает в крупной компании ответственных решений для бизнес-коммуникаций.

Переговоры идут полным ходом
Переговоры идут полным ходом

Часто бывает такая история: работали с маркетологом компании, маркетолог ушел в другую, после чего обратился к нам уже от лица новой.

Подытожим

Конечно, перечисленные способы можно назвать бесплатными лишь условно. Мы тратим на это время, а время это деньги. Но совсем бесплатных способов не бывает. Мы используем все вышеперечисленные, а вам можем помочь с контент-маркетингом, SMM и пиаром.

Пишите нам в мессенджер или заполните форму ниже, обсудим ваш проект!